+7 (383) 286-93-51

info@expauto54.ru
8:00 - 20:00
×
Контактная форма
Имя
Телефон
Сообщение

Стройка из песка и щебня

Ничто так не используется в строительстве, как такие незаменимые сыпучие материалы. Строительный процесс в каждой отдельно взятой операции темно связан с применением различных фракционных материалов щебеночного и песчаного типа. Качественный продукт, в том числе песок строительный и щебень, заказывать лучше у хорошо известного поставщика, который всегда будет готов предоставить этот строительный материал.

Виды песка

Строительный песок в Новосибирске

Приступая к рассмотрению такого сырья, как песок, стоит заметить тот факт, что в больших количествах его добывают из так называемых песчаных карьеров. Стоимость такой добычи весьма недорогая. Как понятно из названия, добыча происходит из карьеров. Песок добытый из карьера делится на разные модули крупности. Такой песок редко бывает без примесей. К примесям относят элементы добавочного свойства вида камней и глины. Для того, чтобы определить степень чистоты песка, используют измерение его плотности. Чистыми считаются массы из песка с показателями на один кубометр плотности в 1,35 т. Необходимость в таких показателях возникает при замесах различных смесей под штукатурку, кладку кирпичей и других растворах.

При обнаружении загрязнения, с показателем выше заданного, песчаный грунт считается загрязненным. Такой песок применяется, например, для поднятия почвенного уровня, засыпка строений в пазухах, а также при планировке стройучастков. Помимо этого, свое применение песок находит и в дорожном строительстве. Здесь подойдет любой тип песка.

Плюс ко всему, песок можно найти в почвенных залеганиях рек и озер. Подобный песок как правило более чистый, чем карьерный, поэтому более дорогой по стоимости. Однако карьерный песок также становится очищенным, после проведения специальной обработки. Добиться однородной песчаной массы удается благодаря промывке и просеиванию данного сырья в карьерах. Такой материал как раз пригодится для изготовления смесей под штукатурку и заводей асфальтовых. Очистительный процесс позволяет поднять уровень характеристик добываемого песчаного грунта.

Со дна рек добываемый песок получается более качественным, нежели карьерный. Тут отсутствует глина и плюс к этому, такой песок имеет коэффициент фильтрации более высокий. Данный материал незаменим при изготовлении дренажа. Именно этот песок применяется для изготовления подушек в детских площадках.

Разновидности щебня

Щебень с доставкой

Щебень в строительстве по степени эксплуатации ничуть не уступает песчаному грунту. Поставленные задачи могут быть самыми разными, поэтому щебень подразделяют на гравийный, гранитный, известняковый. Из этих трех типов наиболее распространен известняковый. Обладая превосходными строительными данными она также имеет весьма низкую себестоимость добычи. Помимо этого, она имеет прекрасные характеристики на морозо – влагоустойчивость, а также весьма экологична.

Если упор делается на создание поверхности с высокопрочными свойствами, то для этого применяют гранитный щебень с доставкой (Новосибирск). Данный тип щебня довольно дорогостоящ, поэтому его используют крайне редко для конкретных целей. Например, обязательно применение щебня из гранита для построения покрытия полос для взлета.